Заполненный цех инкуботоров

Инкубатор предварительный «Спутник - 16П» предназначен для инкубации яиц всех видов сельскохозяйственной птицы.

Инкубаторы могут эксплуатироваться во всех климатических зонах страны, с температурой в помещениях от 18 до 30°С.

Камера рассчитана на инкубацию (в варианте для кур) 16000 яиц.

Яйца в камере размещены с удельной плотностью - 1577яиц/м3.

Количество яйцемест составляет:- 3343 яиц/м2.

Конструктивно инкубатор состоит из корпуса-термостата, тележек с инкубационными лотками, вентилятора, системы воздухообмена, системы обогрева, системы охлаждения и системы увлажнения.

Корпус инкубатора панельной конструкции, представляет собой термостат, обеспечивающий поддержание заданных значений температуры и влажности при инкубировании яиц. Корпус собирается из «сэндвич-панелей». В качестве теплоизоляционного слоя в «сэндвич-панелях» используется вспененный пенополиуретан. Облицовка панелей выполнена из окрашенной оцинкованной стали. Лицевая сторона снабжена двухстворчатыми металлопластиковыми дверями. Двери имеют двойное уплотнение. Корпус и двери обеспечивают высокую герметичность камеры. Модульная конструкция корпуса инкубатора, собираемого из панелей, позволяет доставлять детали корпуса камеры к месту монтажа в инкубатории не нарушая дверные или оконные проёмы здания.

В комплект предварительной камеры входит 4 инкубационные тележки с инкубационными лотками. Тележки предназначены для инкубирования яиц и транспортировки лотков с яйцами внутри инкубатория. Каждая тележка оборудована индивидуальным приводом поворота лотков. Такая конструкция позволяет инкубировать 1, 2, 3, 4 тележки в камере.

Вентилятор предназначен для принудительной циркуляции воздуха и выравнивания температуры по всему объёму внутри инкубационной камеры. Вентилятор монтируется на специальной стойке расположенной за задней стенкой инкубатора.

Система воздухообмена предназначена для обеспечения притока свежего воздуха внутрь камеры и быстрого охлаждения воздуха при необходимости. Система воздухообмена монтируется на задней стенке и крыше инкубатора.

Для обогрева камер инкубаторов применены трубчатые электронагреватели. Монтируются на задней стенке инкубатора.

Инкубационная камера имеет воздушно-водяную систему охлаждения. Воздушное охлаждение осуществляется дроссельными заслонками. Водяное охлаждение с помощью трубчатого радиатора, расположенного на задней панели инкубатора. Радиатор соединён с водопроводной сетью.

Система увлажнения предназначена для установления и поддержания необходимой влажности воздуха внутри камеры. Для увлажнения воздуха используется туманообразующая форсунка. Монтируется на задней стенке инкубатора.

Аппаратура управления размещена снаружи с лицевой стороны над дверным проемом. После цикла инкубации камера остаётся пустой, что позволяет произвести быструю мойку и обработку.

Обслуживание инкубатора сводится к содержанию камеры в чистоте.

Инкубационная тележка и вентилятор разработаны и запатентованы ООО «Novo» в тесном сотрудничестве со специалистами ВНИТИП г. Сергиев – Посад.

Предварительная инкубационная камера «Спутник - 16П» на 90% состоит из отечественных материалов, узлов, комплектующих, приборов.

Инкубатор имеет прекрасную ремонтопригодность, обладает высокими техническими показателями.

Вы можете заказать изготовление инкубаторов различной модификации и различной комплектации в зависимости от специализации Вашего хозяйства (инкубация яйца курицы, утки, гусей и т.д., легких и тяжёлых кроссов). Камера будет укомплектована соответствующими лотками (под куриное, индюшиное, утиное и т.д. яйцо). Инкубатор будет иметь оптимальную загрузку. Вы можете купить инкубатор, полностью отвечающий Вашим требованиям, обсудив подробности конструкции напрямую с производителем.